Cartel del festival Film&Cook |
WHEN: 19, 20 y 21 de octubre – de 11h a 22h.
HOW MUCH: de 6 a 15€.
www.filmandcook.com
FACEBOOK: Film&Cook
TWITTER: @filmandcook
Barcelona celebra este fin de semana la segunda edición de Film&Cook,
Festival de cine y gastronomía de la ciudad. Tras el éxito del año pasado, la ciudad vuelve
a apostar por este festival, cuyo objetivo es unir dos grandes sectores: la gastronomía y el cine de calidad. Film&Cook busca convertirse en un evento cultural internacional y, para
ello, se ha preparado un completísimo programa (puedes ver la programación en la web):
-
Proyecciones
de películas, cortometrajes y documentales, nacionales e internacionales, dedicadas
al mundo gastronómico.
-
Conferencias
y demostraciones culinarias de la mano de reconocidos cocineros del momento.
- Talleres, que
son la gran novedad este año: clases intensivas de cocina, nutrición,
coctelería, cocina natural, cocina japonesa…
La segunda edición de Film&Cook trae muchas novedades y sorpresas este año. Destaca el
estreno en primicia en España de “Mistura: The Power of Food”, un documental
dirigido por Patricia Pérez y protagonizado por el chef peruano Gastón Acurio
que habla de la gastronomía de Perú. Otro estreno esperado es “Noma at Boiling Point”, que se centra en el
trabajo del restaurante danés Noma,
elegido el mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant. Además, los
asistentes podrán conocer cómo es la elaboración de los platos del restaurante
Mugaritz a través de diferentes piezas musicales reunidas en la proyección de “Mugaritz
BSO”, de Felipe Ugarte y Juantxo Sardo.
Restaurante danés Noma, considerado el mejor restaurante del mundo |
El chef catalán Joan Roca |
El festival va a reunir a unos invitados de lujo. La cita va a
contar con demostraciones culinarias de los más
prestigiosos cocineros a nivel nacional e internacional. Destaca el nombre de los hermanos
Joan Roca y Jordi Roca, del restaurante El Celler de Can Roca de Girona (3 estrellas Michelin). Otro
nombre a destacar es el de la gerente del restaurante Arzak, Elena Arzak, que
también participará en uno de los coloquios de cocina. Sergi Arola, Víctor Rodrigo o Josean Alija serán otros de los asistentes.
Por otro lado, otra de las novedades es la parte dedicada a los más
pequeños, a los que se les ha preparado una programación especial con talleres
infantiles. Con esto se pretende acercar el mundo de la cocina a los niños de
una forma sencilla y entretenida.
La primera edición de este festival reunió el año pasado a más de 4.000 personas,
reconociéndolo como el festival donde los chefs más influyentes estrenan sus largometrajes gastronómicos. Sin duda,
Film&Cook, el primer festival de cine y gastronomía de Barcelona, es una apuesta segura que relaciona la cocina con el
entretenimiento, de la mano del cine, las conferencias y los numerosos talleres.
Los amantes y apasionados de los dos
mundos, el cine y la gastronomía, no se pueden perder esta cita. ¡Degusta los
platos y a la vez disfruta de ellos a través de la gran pantalla!
Silvia Ruiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario